Além do destaque para o rótulo 130 Blanc de Noir, outros 17 vinhos e espumantes da vinícola gaúcha foram destaque na publicação
Entenda a função da autólise na elaboração de espumantes
A principal particularidade dos bons espumantes é justamente a presença das borbulhas, que devem ser persistentes, finas e numerosas. Para atingir esse resultado, diversos fatores são necessários, como a qualidade do vinho base e o processo de autólise. Esse último, é um dos grandes responsáveis pela formação dos espumantes.
Continue a leitura e entenda o papel da autólise nas sensações que os espumantes causam a quem os degusta.
Famiglia Valduga consagra-se como ícone nacional na elaboração de espumantes no Concurso do Espumante Brasileiro
Rótulos da Casa Valduga e Ponto Nero foram destaques na 10ª edição da premiação
Uva Carménère: 5 fatos que você precisa saber
Se você é um bom degustador de vinhos, é comum que esteja sempre buscando conhecer novos aromas e variedades para sofisticar o seu paladar, não é mesmo? E, na tentativa de encontrar os melhores exemplares, mais cedo ou mais tarde, é inevitável que você acabe se deparando com a nobre e saborosa uva Carménère.
Continue a leitura e saiba os 5 fatos mais importantes sobre a peculiar uva Carménère.
Afinal, o que são castas de uva?
Quando alguém fala sobre seus vinhos preferidos, é muito comum que o primeiro critério seja o tipo da uva. Se são cabernet sauvignon, chardonnay, pinot noir etc. Mas você entende exatamente o que esses nomes significam? Saberia explicar o que são castas de uva e como é feita a classificação?
Continue a leitura e tire todas as suas dúvidas!
Vinotage será o aroma oficial da Fenachamp 2017
Marca participará do evento com com aroma Champagne
Você sabe o que faz um enólogo?
Se você deseja conhecer o trabalho desse profissional, saber quais são exatamente as suas funções e o que é preciso para se tornar um enólogo, continue lendo e descubra!
Casa Valduga é eleita a melhor vinícola do Brasil em premiação internacional
Localizada no sul do país, vinícola conquistou o primeiro lugar na categoria nacional e entrou no top 100 das melhores do mundo.
Ponto Nero anuncia participação na Fenachamp com novidades
Marca apresentará lançamento Ponto Nero Day and Night durante a Festa do Espumante Brasileiro
Entenda a relação harmoniosa entre cogumelos e vinhos
Não faz muito tempo que os cogumelos frescos vêm ganhando cada vez mais espaço na cozinha. E nada melhor que fazer a combinação de cogumelos e vinhos para uma refeição inesquecível.
O cogumelo mais encontrado nos mercados era o champignon em...
Famiglia Valduga consolida-se como ícone nacional na elaboração de espumantes
Vinhos da vinícola Casa Valduga e Ponto Nero destacam-se como os mais representativos do mercado brasileiro
Entenda as características de um espumante com as uvas Chardonnay e Pinot Noir
A criação de um espumante é por si só uma arte. E o resultado final todos nós conhecemos: uma bebida única e cheia de sabor. Cada variedade de uva (e são muitas!) é responsável diretamente por adicionar determinadas características ao vinho e, quando uma boa mistura entre elas acontece, o resultado pode ser ainda mais surpreendente.
Continue a leitura e saiba mais sobre as características das uvas Chardonnay e Pinot Noir!