Uma das variáveis responsáveis por tamanha evolução dos vinhos é a utilização de diferentes castas em sua elaboração. Classificada como vinho de corte, essa seleção elaborada é capaz de fazer com que os apaixonados pelo mundo dos vinhos busquem refinar seus paladares e encontrar os melhores rótulos da bebida. 

Preparamos este conteúdo completo para que você entenda tudo sobre vinho de corte, blend e assemblage. Acompanhe! 

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Quem nunca se viu confuso no momento de escolher um vinho que atire a primeira rolha. Acredite: até mesmo o mais experiente apreciador da bebida de Baco provavelmente já se perdeu na hora de escolher uma garrafa.

Ficou interessado e quer saber mais sobre a origem da classificação dos vinhos ao redor do mundo, para que elas servem e como entender as siglas e características dos vinhos produzidos em distintos lugares? Então não deixe de continuar a leitura e fique, de uma vez por todas, por dentro desse assunto!

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Com tantas possibilidades, nada mais natural do que você ficar na dúvida sobre como harmonizar vinhos e bacalhau. Afinal, ele vai bem com vinho tinto, branco, espumante, uma bebida mais leve ou mais encorpada? A verdade é que depende. Se sua receita for mais suave, um branco cai melhor. Mas se tiver um sabor mais intenso, um tinto é a aposta certeira.

Para responder a essas perguntas mais detalhadammente, preparamos este texto. Nele, vamos dar dicas de como escolher o rótulo certo para acompanhar seu prato.

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Dizer que vinhos são inacessíveis é um dos mitos sobre a bebida que devemos parar de perpetuar. Saborear uma boa taça não precisa ser algo caro: com a infinidade de opções que existem hoje, há rótulos para agradar qualquer paladar — e a qualquer bolso também. 

Neste post, preparamos uma seleção especial com seis vinhos de até 50 reais. Cada um deles possui suas particularidades e formas de harmonizar — basta econtrar o ideal para você. Prepare sua taça e vamos lá!

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Seja amarelo-ouro com tons esverdeados, sejam nuances cor de rosa, poucas são as pessoas que não apreciam um bom espumante. Mas, além da cor, diversos outros fatores marcam as diferenças entre as opções disponíveis no mercado. 

No entanto, se você é um consumidor atento, já deve ter reparado que, além da cor e do estilo, cada garrafa traz um nome no rótulo. Em alguns, está escrito “Champagne” e em outros “Cava”, por exemplo. E você sabe o que significa essa nomenclatura de espumantes?

Para conferir as particularidades de cada nomenclatura de espumantes, acompanhe o texto!

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Talvez você ainda não saiba, mas a escolha de um bom azeite faz toda a diferença no resultado final de uma receita. E, assim como os queijos, eles também harmonizam muito bem com vinhos. A combinação entre azeite e vinho pode até não ser tão popular, mas também proporciona sabores sem igual.

Para incentivar você a testar a harmonização entre azeite e vinho, preparamos algumas dicas para você não errar na composição, além de sugestões de harmonização que vão impressionar o seu paladar e os dos seus convidados. Continue a leitura e saiba tudo!

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Muita gente pode achar que vinho é uma bebida de inverno e que não combina muito com o calor do verão. Mas para os verdadeiros apreciadores da bebida, não há tempo ruim: existem diversos rótulos e tipos de vinho de verão que são ótimas pedidas para os dias mais quentes.

Continue a leitura e confira as melhores pedidas para acompanhar as temperaturas mais elevadas!

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