Com o início do outono, chegam as temperaturas mais baixas e, com elas, a vontade de um bom vinho para se aquecer. 

Diferentemente dos espumantes e vinhos brancos que são refrescantes no verão, os vinhos tintos são ideais para o frio que essa nova estação vem trazendo.

Nesse artigo, você tira todas as dúvidas sobre vinhos e suas harmonizações para o outono.

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A Páscoa está chegando e os chocolates invadem as mesas dos encontros entre amigos e familiares. E você sabia que esta iguaria pode ficar ainda melhor quando combinada com espumantes? Separados já são deliciosos, juntos ficam melhor ainda!

Pensando nisso, a Ponto Nero fez uma seleção de seis produtos e as melhores harmonizações para cada um deles. Confira abaixo:

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A cerveja Leopoldina Barley Wine, da Cervejaria Leopoldina, ainda nem foi lançada e já conquistou medalha de ouro no 7º Concurso Brasileiro de Cervejas. Ultrapassando todos os parâmetros, ela foi desenvolvida em parceria com o Sommelier de Cervejas e Juiz Internacional, Douglas Merlo.

Uma Barley wine sem precedentes, foi maturada por dois anos e desenvolve nuances que lembram vinho do Porto, Sherry e Marsala. É uma cerveja flat, ou seja, sem gás, que exalta seu corpo, dulçor e licorosidade quando servida em temperatura ambiente.

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A variedade de uva chamada Pinotage é reconhecida como símbolo da África do Sul, e não poderia ser diferente, já que a sua origem se deu nesse país. Nascida do cruzamento de duas outras variedades, os vinhos resultantes são muito marcantes e desafiam até os paladares mais experientes.

A sua história é cheia de curiosidades que valem a pena serem descobertas, desde a maneira em que foi concebida, até suas características sensoriais. Os vinhos elaborados com a Pinotage tiveram altos e baixos, porém, hoje, tem o seu valor mais do que reconhecido. Ficou curioso para saber mais sobre essa uva? Continue a leitura e entenda o porquê provar vinhos diferentes pode ser super divertido.

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Os passeios pelas serras do Rio Grande do Sul são um prato cheio para casais apaixonados, viajantes solitários e até mesmo famílias inteiras. Essa é, portanto, uma opção viável para qualquer pessoa que queira descobrir mais sobre o Brasil e ao mesmo degustar vinhos e iguarias de qualidade.

Gostaria de saber mais sobre o cardápio oferecido pelo restaurante Casa Madeira? A seguir, conversaremos mais sobre os principais pratos servidos no estabelecimento, para que você já fique com água na boca e antecipe a sua viagem para logo. Boa leitura!

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A vinícola Casa Valduga inicia 2019 com mais uma grande conquista. O Sur Lie Nature ganhou o título de melhor espumante da América Latina pelo Catad’Or Wine Guide, com 93 pontos. O guia de vinhos teve sua primeira edição esse ano e faz parte da organização do Catad’Or Wine Awards, que completará 24 anos e é considerado o prêmio da categoria mais antigo e de maior reputação da América Latina.

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