Rótulos da Casa Valduga e Ponto Nero foram destaques na 10ª edição da premiação
Uva Carménère: 5 fatos que você precisa saber
Se você é um bom degustador de vinhos, é comum que esteja sempre buscando conhecer novos aromas e variedades para sofisticar o seu paladar, não é mesmo? E, na tentativa de encontrar os melhores exemplares, mais cedo ou mais tarde, é inevitável que você acabe se deparando com a nobre e saborosa uva Carménère.
Continue a leitura e saiba os 5 fatos mais importantes sobre a peculiar uva Carménère.
Afinal, o que são castas de uva?
Quando alguém fala sobre seus vinhos preferidos, é muito comum que o primeiro critério seja o tipo da uva. Se são cabernet sauvignon, chardonnay, pinot noir etc. Mas você entende exatamente o que esses nomes significam? Saberia explicar o que são castas de uva e como é feita a classificação?
Continue a leitura e tire todas as suas dúvidas!
Vinotage será o aroma oficial da Fenachamp 2017
Marca participará do evento com com aroma Champagne
Você sabe o que faz um enólogo?
Se você deseja conhecer o trabalho desse profissional, saber quais são exatamente as suas funções e o que é preciso para se tornar um enólogo, continue lendo e descubra!
Casa Valduga é eleita a melhor vinícola do Brasil em premiação internacional
Localizada no sul do país, vinícola conquistou o primeiro lugar na categoria nacional e entrou no top 100 das melhores do mundo.
Ponto Nero anuncia participação na Fenachamp com novidades
Marca apresentará lançamento Ponto Nero Day and Night durante a Festa do Espumante Brasileiro
Entenda a relação harmoniosa entre cogumelos e vinhos
Não faz muito tempo que os cogumelos frescos vêm ganhando cada vez mais espaço na cozinha. E nada melhor que fazer a combinação de cogumelos e vinhos para uma refeição inesquecível.
O cogumelo mais encontrado nos mercados era o champignon em...
Famiglia Valduga consolida-se como ícone nacional na elaboração de espumantes
Vinhos da vinícola Casa Valduga e Ponto Nero destacam-se como os mais representativos do mercado brasileiro
Entenda as características de um espumante com as uvas Chardonnay e Pinot Noir
A criação de um espumante é por si só uma arte. E o resultado final todos nós conhecemos: uma bebida única e cheia de sabor. Cada variedade de uva (e são muitas!) é responsável diretamente por adicionar determinadas características ao vinho e, quando uma boa mistura entre elas acontece, o resultado pode ser ainda mais surpreendente.
Continue a leitura e saiba mais sobre as características das uvas Chardonnay e Pinot Noir!
Decanter: como e quando utilizá-lo?
Quem gosta de vinhos com certeza já viu alguém servindo a bebida em um recipiente de vidro bem diferente de uma garrafa. Trata-se de um decanter, algo que a princípio pode parecer apenas um jarro que concede um jeito charmoso de servir o vinho, mas que na verdade possui algumas funções bem interessantes.
Continue a leitura e saiba como usar corretamente o decanter!
Receitas com vinho: como harmonizar massas com bacon e vinho?
A cada dia o bacon tem sido cada vez mais adorado e incorporado à gastronomia brasileira. Famosa e muito utilizada pelo mundo afora, essa iguaria deliciosa cai bem em diversos pratos e receitas. Porém, na hora de pensar em uma combinação de massas, bacon e vinho, existem algumas dicas que ajudam a indicar o caminho certo para acertar em cheio na harmonização.
Confira algumas receitas com vinho, em especial as massas, e como deve ser feita a harmonização entre a bebida e os demais ingredientes.