Harmonizações

A cada dia o bacon tem sido cada vez mais adorado e incorporado à gastronomia brasileira. Famosa e muito utilizada pelo mundo afora, essa iguaria deliciosa cai bem em diversos pratos e receitas. Porém, na hora de pensar em uma combinação de massas, bacon e vinho, existem algumas dicas que ajudam a indicar o caminho certo para acertar em cheio na harmonização.

Confira algumas receitas com vinho, em especial as massas, e como deve ser feita a harmonização entre a bebida e os demais ingredientes.

Continuar lendo

Existe uma noção equivocada sobre harmonização de vinhos que impede muitas pessoas de consumirem a bebida com frequência. É o mito de que vinhos e alimentos vegetarianos não podem ser harmonizados. O fato por trás dessa história é o hábito de combinar os vinhos com as carnes dos pratos.

Para ajudar a derrubar esse mito e provar que a harmonização com alimentos vegetarianos é possível, preparamos um artigo completo. Continue por aqui e aprenda!

Continuar lendo

Quanto mais cheia fica a adega, maior é a indecisão na hora de escolher o rótulo apropriado para cada ocasião, não é mesmo? Por isso, entender sobre harmonização de vinhos e pratos permite que a sua decisão seja cada vez mais assertiva.

Foi pensando nisso que buscamos, com o post de hoje, orientar um dos vinhos mais famosos, o Cabernet Sauvignon. Vamos conhecer seus estilos e suas possíveis combinações, pois cada encontro pode se tornar uma agradável e diferente surpresa.

Confira quais são as melhores opções para a harmonização de vinhos Cabernet Sauvignon e o que deve passar longe da mesa quando ele estiver em cena!

Continuar lendo

Na enogastronomia, harmonizar significa combinar as características dos vinhos com os sabores dos alimentos. O objetivo é chegar à melhor parceria possível, de forma que a experiência inspire e agrade nossos sentidos. Se você aprecia sabores intensos (e deliciosos), deve aprender mais sobre harmonização com vinho do Porto.

Experimentar combinações diferentes faz parte do aprendizado sobre enogastronomia, lembrando que o gosto pessoal será sempre importante. Para não deixar dúvidas, preparamos este artigo com dicas para uma boa harmonização com vinhos do Porto. Boa leitura!

Continuar lendo

A versatilidade dos vinhos faz deles combinações perfeitas para acompanhar carnes, peixes, frutos do mar, massas, saladas e muitos outros pratos. Para cada um deles é possível encontrar um vinho que deixe a refeição ainda mais completa e deliciosa. Até mesmo refeições rápidas, como a pizza, podem ser servidas acompanhadas de uma taça de vinho. 

Neste post, iremos listar 8 combinações de pizza e vinho que ficam deliciosas! Compilamos aqui alguns rótulos com bons preços e de alta qualidade para acompanhar a sua "redonda" de preferência. Confira a nossa lista e bom apetite!

Continuar lendo

Harmonizar vinho e massas é uma prática que deixa a experiência ainda mais especial. Encontrar o rótulo certo para a refeição servida pode parecer algo complicado, mas existem algumas regras básicas de harmonização que facilitam a tarefa de escolher o vinho que será perfeito para o estilo de massa que você pretende consumir. 

Entenda como escolher um bom vinho para acompanhar massas, de acordo com o molho que irá protagonizar o sabor do prato. Boa leitura!

Continuar lendo

Com o aumento da sua popularidade, especialmente no verão, o vinho rosé tem roubado a cena entre jovens apreciadores da bebida. Leve, cheio de frescor, delicado e frutado, esse tipo de vinho já provou ser o preferido dos europeus nos dias mais quentes do ano.

Pensando em ajudá-lo a criar combinações incríveis de vinhos rosés com algumas das principais delícias da gastronomia, preparamos este material com dicas imperdíveis de harmonização. Boa leitura!

Continuar lendo

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!