Rótulos serão apresentados pelo enólogo e embaixador da marca, Lucas Simões
Enologia
Casa Valduga e Tramontina Store de Salvador promovem noite de harmonização
Rótulos Casa Valduga serão apresentados pelo enólogo e embaixador da marca Lucas Simões, em evento assinado pelo chef Fabrício Lemos
Enólogo João Valduga é convidado especial em jantar assinado pelo chef Leandro Magnani
Enólogo João Valduga é convidado especial em jantar assinado pelo chef Leandro Magnani
Casa Valduga e Infinity Blue Resort & Spa unem-se para jantar harmonizado em Balneário Camboriú
Casa Valduga e Infinity Blue Resort & Spa unem-se para jantar harmonizado em Balneário Camboriú
João Valduga palestra para convidados em Balneário Camboriú
Enólogo da Casa Valduga palestra para convidados em Balneário Camboriú
Enologia para leigos: 14 erros mais comuns dos iniciantes em vinhos
Se você também tem dúvidas com relação ao mundo do fermentado da uva, saiba que você não está sozinho. E, para que você possa apreciar essa bebida de maneira correta e com mais prazer, listamos os 14 principais erros cometidos pelos iniciantes em vinhos. Assim, você aprende também como evitá-los. Acompanhe!
Você sabe o que faz um enólogo?
Se você deseja conhecer o trabalho desse profissional, saber quais são exatamente as suas funções e o que é preciso para se tornar um enólogo, continue lendo e descubra!
Enólogo, enófilo e sommelier: fique por dentro das diferenças!
Se o universo dos vinhos é complexo para aqueles que já estão por dentro do assunto, para os iniciantes ele pode parecer ainda mais complicado. Existem muitos termos técnicos, nomes específicos e outras expressões que são utilizadas com frequência, cujos significados nos escapam, num primeiro momento. Você saberia dizer, por exemplo, quais as diferenças entre sommelier, enólogo e enófilo?
Continue a leitura e descubra a diferença!
O que são os taninos e por que eles são tão importantes?
Quando você lê ou escuta que um vinho é “macio”, tem “taninos equilibrados” e textura “aveludada”, você franze a testa, concorda educadamente e se pergunta, por dentro, se estão mesmo falando de vinho?
Esse vocabulário de enólogo pode ser mesmo complicado no primeiro instante. Porém, embora pareça um tanto quanto complicado, existe, sim, uma lógica por trás desses adjetivos, acredite. E não é só questão de intuição e sensibilidade na ponta da língua: na verdade, é pura química!
Enologia para leigos: conheça mais sobre o universo dos espumantes
Produzido e apreciado em diferentes regiões do mundo, o espumante é uma bebida muito usada em celebrações e festas. Seu sabor leve, muitas vezes frutado e fresco, é o que garante o apreço por públicos tão distintos.
Vamos esclarecer, abaixo, as principais dúvidas de enologia para leigos e desmistificar alguns equívocos. Veja a seguir as características mais comuns dos espumantes: