Dica do Chef: Torrada Caponata harmoniza com Origem Merlot


Dica do Chef: Torrada Caponata harmoniza com Origem Merlot

O Origem Merlot representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade. O rótulo faz parte da linha Origem, lançada em 2015, trazendo vinhos jovens, elegantes e cheios de história. A linha recebeu esse nome para simbolizar o ponto de partida da vinícola, resgatando o início do grupo Famiglia Valduga no Brasil. 

Em especial, o Origem Merlot é um vinho com uma grande história. Em partes visuais, o produto apresenta uma cor vermelho violáceo, brilhante e límpido. O aroma, extremamente frutado, traz notas de ameixa, framboesa, frutas negras e frutas vermelhas. Quando falamos da parte gustativa, apresenta toda delicadeza e suavidade em boca, com taninos equilibrados juntamente com baixa presença alcoólica em boca.

Perfeito para harmonizar com diferentes tipos de pratos, a nossa dica de hoje é combinar toda a expressividade do Origem Merlot com o sabor marcante da Torrada de Caponata para você viver uma experiência gustativa ainda mais completa. Confira a receita!

 

Torrada com Caponata

Ingredientes para a Caponata

1 Pimentão Vermelho

1 Pimentão Amarelo

2 Cebolas roxa

2 Berinjelas

1 Colher de sopa de Orégano

200ml de azeite aproximadamente

1 colher de chá de açúcar de demerara

2 colheres de chá de extrato de tomate

 

Modo de preparo:

- Corte as berinjelas em cubos médios ou tiras. Coloque em uma peneira ou escorredor e adicione sal para tirar o amargor da berinjela. Lave-a para finalizar.

-Corte os demais vegetais em tiras ou cubos médios.

- Em uma frigideira adicione a cebola e os pimentões e deixe refogar bem com o azeite. Deixe dourar.

- Assim que os vegetais estiverem dourados, adicione a berinjela e deixe refogar bem.

- Enquanto estiver refogando adicione orégano, o tomilho destrinchado e o açúcar demerara.

- Quando tudo estiver dourado, adicione as duas colheres de extrato de chá de tomate e deixe por 2 minutos.

Obs: coloque sal na receita quando estiver quase pronto, porque a berinjela já está salgada.

 

Ingredientes para a Torrada

Pão italiano

Alho

Tomilho

Azeite

Castanha de caju

 

Modo de preparo: 

Esfregue o alho no pão e coloque na assadeira. Em cima do pão coloquei um fio de azeite e tomilho. Deixe até ficar crocante e reserve. 

 

Montagem

Coloque a caponata em cima do pão.

Adicione algumas castanhas em cima.

Coloque um fio de mel se desejar.


Compre agora mesmo o Origem Merlot e desfrute de uma harmonização que vai surpreender seu paladar. Boa degustação!



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