O Origem Merlot representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade. O rótulo faz parte da linha Origem, lançada em 2015, trazendo vinhos jovens, elegantes e cheios de história. A linha recebeu esse nome para simbolizar o ponto de partida da vinícola, resgatando o início do grupo Famiglia Valduga no Brasil.
Em especial, o Origem Merlot é um vinho com uma grande história. Em partes visuais, o produto apresenta uma cor vermelho violáceo, brilhante e límpido. O aroma, extremamente frutado, traz notas de ameixa, framboesa, frutas negras e frutas vermelhas. Quando falamos da parte gustativa, apresenta toda delicadeza e suavidade em boca, com taninos equilibrados juntamente com baixa presença alcoólica em boca.
Perfeito para harmonizar com diferentes tipos de pratos, a nossa dica de hoje é combinar toda a expressividade do Origem Merlot com o sabor marcante da Torrada de Caponata para você viver uma experiência gustativa ainda mais completa. Confira a receita!
Torrada com Caponata
Ingredientes para a Caponata
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
2 Cebolas roxa
2 Berinjelas
1 Colher de sopa de Orégano
200ml de azeite aproximadamente
1 colher de chá de açúcar de demerara
2 colheres de chá de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em cubos médios ou tiras. Coloque em uma peneira ou escorredor e adicione sal para tirar o amargor da berinjela. Lave-a para finalizar.
-Corte os demais vegetais em tiras ou cubos médios.
- Em uma frigideira adicione a cebola e os pimentões e deixe refogar bem com o azeite. Deixe dourar.
- Assim que os vegetais estiverem dourados, adicione a berinjela e deixe refogar bem.
- Enquanto estiver refogando adicione orégano, o tomilho destrinchado e o açúcar demerara.
- Quando tudo estiver dourado, adicione as duas colheres de extrato de chá de tomate e deixe por 2 minutos.
Obs: coloque sal na receita quando estiver quase pronto, porque a berinjela já está salgada.
Ingredientes para a Torrada
Pão italiano
Alho
Tomilho
Azeite
Castanha de caju
Modo de preparo:
Esfregue o alho no pão e coloque na assadeira. Em cima do pão coloquei um fio de azeite e tomilho. Deixe até ficar crocante e reserve.
Montagem
Coloque a caponata em cima do pão.
Adicione algumas castanhas em cima.
Coloque um fio de mel se desejar.
Compre agora mesmo o Origem Merlot e desfrute de uma harmonização que vai surpreender seu paladar. Boa degustação!