Dica do Chef: Terroir Exclusivo Syrah/Viognier harmonizado com nhoque de batata ao molho de burro e sálvia 


Dica do Chef: Terroir Exclusivo Syrah/Viognier harmonizado com nhoque de batata ao molho de burro e sálvia 

Na Serra do Sudeste Gaúcho, o relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

Com uma edição limitada de apenas 3 mil garrafas, o Terroir Exclusivo Syrah/Viognier evidencia a magnífica geografia da região conectada à essência do vinhedo. No paladar, os taninos da casta Syrah mostram-se perfeitamente redondos e macios, sendo guarnecidos pelo frescor da Viognier. Ainda apresenta retrogosto amplo e repleto de frutas vermelhas, culminando em uma textura envolvente.

De grande complexidade aromática, o ataque mostra-se exuberante em frutas negras, como cereja e ameixa. Ao decorrer da degustação, outras camadas de aromas são reveladas, evidenciando a presença do Viognier com a marcante nota de violeta e laranja confitada. Especiarias permeiam as frutas, onde a pimenta preta é a protagonista, justificando o marcante perfil aromático da Syrah.

Como é ideal para criar harmonizações com massas com molhos condimentados, trouxemos uma receita especial Nhoque de batata ao molho de burro e sálvia para harmonizar com este rótulo exclusivo.

 

Ingredientes 

300g de Batata Asterix

2 gemas

Parmesão 60g

Sal

Pimenta do Reino

Farinha de Trigo 60g (ou até dar o ponto)

Noz Moscada

Manteiga

Sálvia 

 

Modo de preparo 

Descasque as batatas e corte em cubos médio. Coloque-os em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar bem. Depois disso amasse as batatas ainda quentes até ficar com uma consistência de pasta.

Obs: Quando for retirar as batatas da panela, é importante secar bem para não ter líquido.

Em um Bowl, tempere a pasta de batata com sal, pimenta, noz moscada e parmesão fresco. Após misturar os ingredientes, adicione as duas gemas e misture bem. Após esse processo, adicione farinhas aos poucos até dar o ponto. Reserve a massa em um bowl untado com farinha na geladeira.

Polvilhe um pouco de farinha numa superfície lisa. Tire um pedaço da massa e faça uma minhoca em cima da superfície com a farinha. Corte pedaços quadrados, Repita o processo até acabar a massa.

Em uma panela com água quente e sal, coloque os nhoques aos poucos. Assim que o nhoque subir pode retirar e já colocá-los em uma frigideira com manteiga e sálvia. Quando colocá-los na frigideira, não mexa-os até criar uma casquinha, depois que isso acontecer vire e deixe criar a casquinha do outro lado.

Sirva-os com o molho e a sálvia que ficaram na panela.

 

Adquira seu exemplar e prepare-se para degustar uma combinação surpreendente. Bom apetite! 



Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!

Assine nosso blog

Não perca nenhuma novidade!