Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, aprenda a preparar uma deliciosa receita para harmonizar com o sabor único da Leopoldina American IPA.
A Leopoldina IPA é uma típica American IPA, um tipo de pale ale criado pelos ingleses durante a colonização da Índia - para resistir à travessia do oceano até o continente asiático - e aperfeiçoado pelos americanos.
De coloração cobre avermelhado, a Leopoldina IPA é forte, encorpada, muito equilibrada e bastante gastronômica, sendo ideal para harmonizar com pratos mexicanos, indianos e japoneses, peixes, empanados, hambúrguer e queijo gorgonzola.
Em comemoração ao Dia do Hambúrguer, celebrado em 17 de maio, trouxemos uma receita de hambúrguer com cogumelos para você experimentar em casa e harmonizar com o sabor único da Leopoldina American IPA.
Hambúrguer com cogumelos
Ingredientes:
-90g de peito bovino moído
-90g de fraldinha
-1 pão de brioche
-40g de shitake
-40g de cogumelo porto belo
-50g de manteiga
-30g de queijo Gruyère
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Misture as duas carnes bem e modele o hambúrguer do jeito que desejar. Reserve.
- Em uma panela quente, adicione a manteiga e os cogumelos cortados em lâminas médias. Quando os cogumelos estiverem nem dourados, adicione sal e pimenta. Reserve
- Corte o pão na metade e passe manteiga nas duas bandas.
- Em uma chapa bem quente, coloque o pão com a manteiga em contato com a chapa e deixe até selar. Reserve
- Na mesma chapa, adicione um pouco de óleo para hidratá-la. Adicione o hambúrguer e tempere com sal e pimenta do primeiro lado. Não vire até que esteja bem selado de um lado. Após virar tempere novamente.
- Adicione o queijo e espere derreter.
- Monte o hambúrguer com pão, carne, cogumelos e pão novamente.
Observação: Maionese é opcional.
Ficou com água na boca? Compre agora mesmo a Leopoldina American IPA, prepare-se para se aventurar na cozinha e desfrute de uma experiência gastronômica única e surpreendente.