Receita: Risoto de Salmão harmonizado com RSV Brut


Receita: Risoto de Salmão harmonizado com RSV Brut

Que espumante combina com todos os momentos a gente sabe, né? Com os dias de temperaturas mais altas, a bebida ganha cada vez mais espaço na mesa do brasileiro. Para usufruir de todas as características de um bom espumante, além de servi-lo da maneira e na temperatura correta, é preciso saber harmonizá-lo com os pratos ideais.

Elaborado na região do Vale dos Vinhedos, o espumante RSV Brut Casa Valduga é elaborado a partir da harmonia entre 70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir. Um produto refinado, preparado a partir do método tradicional, conhecido como Champenoise.  Apresenta uma perlage fina e fascinante, com bouquet inesquecível de frutas tropicais, notas de abacaxi e amêndoas.

E o que combina com um espumante brut? Carnes brancas, risotos à base de frutos do mar e canapés. Pensando nisso, separamos uma receita exclusiva e que combina perfeitamente com o rótulo: Risoto de salmão com espinafre.

Ingredientes:

 

- 100g de salmão defumado

- 100g de espinafre

- 100g de arrroz carnaróli ou arbóreo

- 2 unidades pequena de cebola

- 100 ml de RSV Brut Casa Valduga

- 50 g de manteiga

- 50g de parmesão ralado fresco

- 250 g de cenoura

- 250g de salsão

- 2 litros de água

 

Modo de preparo

Para fazer o caldo, corte uma cebola pequena, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Refogue e deixe criar um fundo na panela. Acrescente a água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.

Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o caldo.

Para preparar o risoto, corte a cebola e o salmão em cubos pequenos. Reserve. Corte o espinafre em chiffonade e reserve também. Refogue a cebola com a manteiga.

Assim que a cebola refogar, adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.

Na sequência, adicione o caldo aos poucos e fique mexendo até dar o ponto do risoto. Quando estiver quase no ponto ideal, adicione o salmão e o espinafre. Continue mexendo. Para finalizar, adicione a manteiga e o parmesão e mexa para unificar todos os ingredientes.

Sobre o RSV Brut

Álcool: 11,5 %

Visual: Amarelo palha, límpido e brilhante Olfativo: Amêndoas, frutas tropicais, especiarias

Gustativo: Produto equilibrado, com notas de abacaxi e outras frutas tropicais

Temperatura para consumo: 4° a 6°C




Por
09/02/2021

A visão vanguardista, o design elegante, a alta tecnologia aplicada e,acima de tudo,os valores da família marcam a construção desta empresa. O esforço contínuo é um dos maiores orgulhos da família, que hoje consolida a Casa Valduga como a marca líder no segmento de vinhos e espumantes de luxo.

Oferecerecendo ao consumidor, vinhos, espumantes e serviços de alta qualidade, desenvolvendo oportunidades de negócios, proporcionando prestígio e experiências inovadoras, em um ambiente familiar e com sustentabilidade.


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