Que espumante combina com todos os momentos a gente sabe, né? Com os dias de temperaturas mais altas, a bebida ganha cada vez mais espaço na mesa do brasileiro. Para usufruir de todas as características de um bom espumante, além de servi-lo da maneira e na temperatura correta, é preciso saber harmonizá-lo com os pratos ideais.
Elaborado na região do Vale dos Vinhedos, o espumante RSV Brut Casa Valduga é elaborado a partir da harmonia entre 70% da casta Chardonnay e 30% de Pinot Noir. Um produto refinado, preparado a partir do método tradicional, conhecido como Champenoise. Apresenta uma perlage fina e fascinante, com bouquet inesquecível de frutas tropicais, notas de abacaxi e amêndoas.
E o que combina com um espumante brut? Carnes brancas, risotos à base de frutos do mar e canapés. Pensando nisso, separamos uma receita exclusiva e que combina perfeitamente com o rótulo: Risoto de salmão com espinafre.
Ingredientes:
- 100g de salmão defumado
- 100g de espinafre
- 100g de arrroz carnaróli ou arbóreo
- 2 unidades pequena de cebola
- 100 ml de RSV Brut Casa Valduga
- 50 g de manteiga
- 50g de parmesão ralado fresco
- 250 g de cenoura
- 250g de salsão
- 2 litros de água
Modo de preparo
Para fazer o caldo, corte uma cebola pequena, a cenoura e o salsão em cubos grandes. Refogue e deixe criar um fundo na panela. Acrescente a água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.
Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o caldo.
Para preparar o risoto, corte a cebola e o salmão em cubos pequenos. Reserve. Corte o espinafre em chiffonade e reserve também. Refogue a cebola com a manteiga.
Assim que a cebola refogar, adicione o arroz e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
Na sequência, adicione o caldo aos poucos e fique mexendo até dar o ponto do risoto. Quando estiver quase no ponto ideal, adicione o salmão e o espinafre. Continue mexendo. Para finalizar, adicione a manteiga e o parmesão e mexa para unificar todos os ingredientes.
Sobre o RSV Brut
Álcool: 11,5 %
Visual: Amarelo palha, límpido e brilhante Olfativo: Amêndoas, frutas tropicais, especiarias
Gustativo: Produto equilibrado, com notas de abacaxi e outras frutas tropicais
Temperatura para consumo: 4° a 6°C