A Ponto Nero, empresa de espumantes do Grupo Famiglia Valduga, traz uma novidade para o mercado que promete agradar aos consumidores modernos de vinhos. Em três variações, Joy Blanc, Fun Rosé e Sweet Moscato, a embalagem alternativa permite uma degustação em doses únicas de 269 ml, transformando-se em uma opção econômica para o público e torna a experiência mais democrática e versátil, afinal, as latas são fáceis de transportar, seguras e garantem todo o sabor e a qualidade das bebidas. Os consumidores já podem encontrar as três versões de Becas, em packs de quatro unidades, no e-commerce da Famiglia Valduga e, em breve, em pontos de venda em todo o Brasil.
O novo vinho em bolhas promove uma degustação leve e amigável
Para os admiradores de frisantes brancos, Becas Joy Blanc é uma opção de vinho meio seco, com características refrescantes e descontraídas. Também meio seco é o Becas Fun Rosé, que traz todo o frescor do vinho rosé em notas delicadas e democráticas. Já o Becas Sweet Moscato é um vinho frisante doce, muito aromático e convidativo.
“O mundo mudou e o consumo de vinhos encontrou novos caminhos. Becas é um produto pensado para uma degustação leve, simples e direto ao ponto e se torna a escolha ideal para reuniões entre amigos e festas informais. O formato é compacto e fácil de armazenar, prático para atingir a temperatura ideal e as doses individuais possibilitam experimentar diversos estilos. Com certeza, há uma versão de Becas que combina com a personalidade e o gosto de cada um”, diz Lucas Simões, enólogo do Grupo Famiglia Valduga, que ainda recomenda que as bebidas devem ser consumidas geladas. “São vinhos frisantes que trazem muito frescor e combinam com o verão brasileiro”.
Sustentabilidade e conceito
Atenta a novos direcionamentos de mercado, o Grupo Famiglia Valduga desenvolveu Becas para atender a uma demanda de um público jovem, antenado a novos processos responsáveis de consumo e que não abre mão da qualidade. Cada dose de Becas traz a reconhecida expertise do grupo na produção de vinhos e espumantes e, também, um olhar cuidadoso para o ambiente.
A personagem da marca também revela um importante posicionamento sustentável do grupo Famiglia Valduga. Caracterizada por uma ovelha moderna, amigável e disruptiva, ela representa a inserção destes animais no bioma dos terroirs do grupo, onde, por meio da pastagem, controlam o desenvolvimento de plantas invasoras e fazem com que a utilização de defensivos agrícolas seja consideravelmente reduzida, promovendo um plantio cada vez mais equilibrado.
O nome Becas – leia-se bêcas – faz alusão à forma que os descendentes de italianos da região Sul do Brasil carinhosamente chamam suas ovelhas. “É um nome de fácil assimilação e carrega um grande significado para a história do grupo Famiglia Valduga”, comenta Simões.
As latas de Becas são de alumínio e possuem um revestimento especial, que impede que a bebida entre em contato com o material, evitando, assim, qualquer alteração no sabor da bebida. Elas também podem ser facilmente recicladas e evidenciam o compromisso da empresa com práticas cada vez mais sustentáveis.
Há mais de uma década, o Brasil está entre os maiores recicladores de latas de alumínio para bebidas – em 2018, 96,9% das embalagens que circularam pelo país foram recicladas. “As latas promovem praticidade, segurança e agilidade no transporte. Além disso, o alumínio tem maior índice de reaproveitamento”, completa o enólogo.
E pra você que adora um bom drink, acompanhe abaixo 7 receitas para usar Becas 🍹♥
MIMOSAS
Ingredientes:
75 ml de Sweet Moscato
75 ml de suco de laranja
Modo de Preparo:
Ponha o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o Sweet Moscato.
MOJITO SWEET
Ingredientes:
5 ramos de hortelã
3 colheres de açúcar
5 limões sicilianos
300 ml de rum
Gelo a vontade
1 lata de Becas Sweet Moscato
Modo de preparo:
Em uma jarra, adicione os ramos de hortelã, o açúcar e o limão siciliano. Em seguida, macere-os com a ajuda de um macerador de madeira ou plástico. Adicione o rum, as pedras de gelo e complete com uma lata (ou mais) de Becas Sweet Moscato.
SPRITZ
Ingredientes:
75ml de suco de laranja
150 ml de Fun Rosé
50 ml de Spritz
100 ml de água com gás
Modo de preparo:
Em uma taça grande, coloque pedras de gelo, o suco de laranja, o Fun Rosé, o Spritz e a de água com gás. Sirva com casca de laranja enfeitando a taça.
PINK ELEPHANT
Ingredientes:
30ml de vodka
4 morangos
1 limão
1 folha de hortelã
Fun Rosé
Modo de preparo:
Coloque em uma coqueteleira com gelo 3 morangos, 1 folha de hortelã, o suco de um limão e agite. Despeje a mistura em uma taça de martini, em seguida, acrescente a vodka e complete com o Fun Rosé. Por fim, decore a taça com um morango e sirva.
CAIPIINHA COM CACHAÇA
Ingredientes:
½ dose de cachaça
150ml de Joy Blanc
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva com bastante gelo.
JOY BLANC + CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
Cubos de gelo
120 ml de Joy Blanc
60 ml soda limonada
Frutas para a decoração
1 sachê de chá de frutas vermelhas
Modo de Preparo:
Encha uma taça de vinho com gelo até a metade. Coloque 120 ml de Joy Blanc. Adicione a soda limonada. Acrescente as frutas. Por último, coloque o sachê de chá para ele ir dissolvendo enquanto você aprecia a bebida.
NEGRONI
Ingredientes:
1 dose de Campari
1 dose de vermute vermelho
1 dose de Joy Blanc
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e sirva em um copo baixo com muito gelo e meia rodela de laranja.
Gostou da novidade? Continue nos acompanhando no Instagram :)