Dia do Sommelier: aproveite 15% OFF em produtos selecionados


Dia do Sommelier: aproveite 15% OFF em produtos selecionados

Comemorado em 29 de agosto, data em que a profissão foi regulamentada no Brasil em 2011, o Dia do Sommelier homenageia os profissionais que são experts no mundo de vinhos, cervejas e destilados.

Neste artigo, vamos ajudar você a entender melhor a importância dessa profissão e apresentar uma lista de produtos com 15% OFF indicados pelo nosso sommelier Daniel Místico. Acompanhe!

 

Qual a origem do termo sommelier?

De origem francesa, a palavra “sommelier” já era utilizada na Idade Média, mas para designar trabalhadores responsáveis pelo transporte das pipas de vinhos para os grandes castelos e palácios.

Devido ao contato muito próximo com os vinhos, esses trabalhadores eram capazes de detectar as substâncias que eram misturadas às bebidas, como o vinho. Como costumavam experimentar porções bem pequenas, raramente sofriam consequências caso houvesse algum tipo de substância letal.

Segundo registros históricos, alguns provadores se destacavam ao utilizar técnicas mais aguçadas para avaliar os produtos.

Com o passar do tempo, já no final do século 18, os restaurantes começaram a se popularizar em cidades importantes da Europa, como Paris. A partir de então, as funções desses profissionais começaram a ganhar espaço e importância para a escolha dos melhores vinhos para os clientes.

 

A importância do sommelier

O sommelier pode ser definido como o profissional que possui um vasto conhecimento sobre bebidas.

Sua principal função é degustar rótulos atenciosamente, categorizá-los de acordo com as percepções sensoriais – paladar, olfato, consistência, aparência – e indicar as melhores formas de consumo, temperatura e harmonizações.

Para tornar-se sommelier, o candidato precisa fazer um curso da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) ou de outras instituições internacionais reconhecidas na área, como a Sommelier School.

Vale lembrar que um bom sommelier é aquele que, além de entender de vinhos e outras bebidas, se preocupa em encantar o cliente com rótulos cuidadosamente selecionados de acordo com suas necessidades e seu paladar.

 

Rótulos selecionados pelo sommelier Daniel Místico

Abaixo, nosso sommelier Daniel Místico separou uma seleção com rótulos para você apreciar em grande estilo.

 

Espumante Arte Brut Rosé

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

O paladar mostra-se fresco, com acidez vibrante e excelente retrogosto, que valoriza a jovialidade do espumante. Seu bouquet é elegante e delicado, com destaque para notas florais, com nuances frutadas, lembrando pêssego e amora.

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Espumante Naturelle Moscatel

Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.

Apresenta refrescante e persistência gustativa no paladar. Já no olfato, a elegância é traduzida através dos aromas intensos, florais e frutados.

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Espumante Sur Lie

É um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por esse afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada.

É perfeitamente equilibrado, com um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O aroma revela-se de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre notas de amêndoas e notas de frutas tropicais frescas.

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Terroir Chardonnay

A Linha Terroir foi concebida valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.

Esse exemplar apresenta bom ataque de boca e muito frescor, com equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnay. Seu aroma destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera.

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Terroir Pinot Noir

A expressão do Pinot Noir está impressa neste vinho, que possui taninos macios e excelente acidez. Tal combinação nos apresenta um resultado leve e fresco, onde as características varietais são ainda mais evidentes em seu retrogosto essencialmente frutado.

O bouquet é complexo, lembrando frutas maduras, como cereja e morango, aliados a aromas de marmelo e notas atribuídas pelo carvalho, como anis, tabaco e um leve toque mentolado.

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