No dia 13 de maio é celebrado o Dia do Chef de Cozinha! Criatividade, paciência e empenho são algumas das características essenciais para a formação de um bom chef. Além das técnicas, este profissional deve ter a sensibilidade necessária para adaptar as receitas de acordo com a ocasião.
Para comemorar em grande estilo esta data, a Casa Madeira, empresa do Grupo Famiglia Valduga, apresenta duas receitas fáceis e muito deliciosas para que qualquer pessoa se sinta um chef de cozinha por um dia. Confira!
01 - Canapés de Gorgonzola com Geleia Gourmet de Morango com Pimenta
Ingredientes:
- 04 fatias de pão de forma grosso;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 02 colheres de sopa de orégano;
- 50g de queijo gorgonzola;
- 50g de ricota;
- 02 colheres de sopa de cream cheese;
- 04 colheres de sopa de geleia gourmet de morango com pimenta da Casa Madeira;
- 01 maço de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Corte as bordas de cada fatia do pão de forma em quatro quadradinhos. Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo. Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Enquanto isso, faça o patê de queijo. Processe ou bata no liquidificador os queijos e o cream cheese. Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto. O patê tem que ficar bem consistente para segurar os outros ingredientes.
Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar. E comece a montagem. Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro ou uma sacola plástica. Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura, e depois finque um palmito nele. A seguir, uma colher de café da Geleia Gourmet de Morango com Pimenta por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão.
- - Canapé de Camembert ou Brie com Geleia de Damasco
Ingredientes:
- 01 pacote de canapés/torradinhas;
- 01 forma de queijo camembert ou brie;
- 01 pote de Geleia Tradicional de Damasco da Casa Madeira.
Modo de preparo:
Arrume as torradinhas em uma travessa, coloque um pedaço de queijo camembert em cada uma e depois cubra com a Geleia de Damasco da Casa Madeira.
Todas as geleias da Casa Madeira estão disponíveis em lojas especializadas e no e-commerce da marca. Para mais informações acesse www.casamadeira.com.br.