A combinação entre vinhos e pizzas é uma das mais clássicas harmonizações do universo gastronômico. Essa escolha é ideal para proporcionar momentos únicos ao seu paladar e descobrir sabores que harmonizam perfeitamente. Então, nada melhor do que reunir duas paixões para viver uma experiência ainda mais completa, não é mesmo?
Confira nossas dicas de harmonização!
Pizza de calabresa (pepperoni) + Terroir Cabernet Sauvignon
Pizza com embutidos são muito presentes, então para harmonizar, sugerimos nosso Terroir Cabernet Sauvignon, sendo um vinho com taninos firmes o suficiente para limpar o paladar e trazer uma harmonização perfeita.
Pizza de tomate seco com rúcula + Terroir Sauvignon Blanc
Pizzas com sabores herbáceos, merecem um vinho com notas e aromas que sejam semelhantes. Nosso Terroir Sauvignon Blanc tem todas essas características.
Pizza de presunto parma e figo + Terroir Exclusivo Tannat
Para uma pizza com elementos salgados e doces, precisamos de um vinho com um bom tempo de barrica. Nosso Terroir Exclusivo Tannat harmoniza perfeitamente com todas as características dessa pizza.
Pizza 4 queijos + Espumante 130 Brut
Pizza com queijos possuem muita gordura, então o ideal é harmonizar com um espumante. A acidez e volume em boca do espumante 130 Brut trazem uma harmonização excelente.
Pizza de chocolate + Vinhos Licorosos
Para pizzas doces o ideal é harmonizar com vinhos licorosos. A Casa Valduga atualmente possui dois rótulos, o Licoroso 1875 que harmoniza com chocolate preto e o Late Harvest que harmoniza com chocolate branco.
Pizza portuguesa + Terroir Merlot
Uma pizza que leva muitos elementos como a portuguesa, indicamos um vinho com taninos macios e uma acidez moderada. Terroir Merlot possui essas características, causando equilíbrio na harmonização com essa pizza.
Pizza de atum + Terroir Merlot Rosé
O atum é um peixe forte então não conseguimos harmonizar com um vinho branco. Um vinho tinto também não serve pois iria se sobressair. O Terroir Merlot Rosé tem estrutura de vinho tinto, porém notas de vinho branco, assim deixando a harmonização perfeita.
Pizza de frango com catupiry + Terroir Pinot Noir
O Terroir Pinot Noir é um vinho equilibrado e delicado que combina perfeitamente com o sabor suave do frango e com a cremosidade do catupiry.
Pizza de bacon + Terroir Exclusivo Marselan
Bacon sendo carnudo, gorduroso e com um sabor potente, precisa de um vinho com tanino suficiente para limpar o paladar. O Terroir Exclusivo Marselan tem essa característica, além de ser um vinho com notas de defumado.