Vinho para Risotto e Vinho Gastronômico: crie receitas surpreendentes!


Vinho para Risotto e Vinho Gastronômico: crie receitas surpreendentes!

Quando falamos em gastronomia encontramos diversos apreciadores da área que está crescendo e agradando ainda mais as pessoas do mundo inteiro. Quando a área é comentada vem-se em mente a utilização de bons ingredientes para que a receita fique de ponta, deixando os pratos mais saborosos. Com todo o cenário, a Casa Madeira criou o Vinho para Risotto e o Vinho Gastronômico.

 

Vinho para Risotto: mais sabor e equilíbrio aos seus pratos

O Vinho para Risotto é um rótulo desenvolvido para ser utilizado na culinária, que leva a tradição, qualidade e expertise do grupo Famiglia Valduga.

 

Quem tem a paixão pela gastronomia certamente já fez a elaboração de um Risotto e sabe que a utilização de um bom vinho é essencial na receita.  O álcool da bebida evapora e junto se perde propriedades aromáticas, porém, permanece uma parte boa da essência e isto agregará ao prato sabor e complexidade.

Desenvolvido com uvas Chardonnay totalmente selecionadas da histórica safra de 2020, o Vinho para Risotto Casa Madeira tem a graduação alcoólica de 18%. Este alto teor é ideal no preparo de risotos pois quebra a enorme quantidade de gordura presente na receita, confere acidez, sabor, aroma e ajuda na liberação do amido contido no grão de arroz.

O resultado confere à versão do prato um equilíbrio impecável, cremosidade e um toque especialmente mais sofisticado. Siga acompanhando este texto que iremos explicar abaixo e iremos mostrar uma receita prática e excelente para você.

 

Risotto de Gorgonzola com cebola caramelizada

Caldo - Ingredientes:

* 250g de cebola

* 250 de cenoura

* 250g de salsão

* 2L de água

 

Modo de preparo | Caldo:

  • Pique todos os ingredientes em cubos grandes.
  • Refogue e deixe criar um fundo na panela
  • Acrescente a água em temperatura ambiente na panela e aguarde ferver.
  • A água deve estar em temperatura ambiente devido ao sabor dos ingredientes que serão agregados ao caldo.

 

Risotto - Ingredientes:

* 100g de gorgonzola

* 100g de arroz arbóreo ou carnaróli

* 2 cebolas grandes

* 100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira

* 50g de manteiga

*100g de parmesão ralado

* 1 Colher de sopa de açúcar mascavo

* 1 Colher de sopa de Molho Shoyu

* Sal e pimenta a gosto

 

Risotto | Modo de preparo:

  • Corte as cebolas em tiras finas e acescente em uma panela um pouco de óleo em fogo baixo.
  • A cebola irá caramelizar sozinha, sem nenhuma adição de açúcar dessa maneira deve-se ficar mexendo para que não a queime.
  • Quando estiver quase caramelizando, adicione a colher de shoyu e açúcar. Misture bem e em seguida reserve.
  • Em outra panela coloque um pouco de manteiga e acrescente o arroz. Deixe fritar por um breve tempo e adicione o Vinho para Risotto. Após ocorrer a evaporação do álcool, acrescente aos poucos o caldo preparado e mexa sem parar.
  • Quando o arroz estive al dente, ponha o restante da manteiga e o gorgonzola, assim deixando o queijo derreter.
  • Após derreter, você pode adicionar a quantia que desejar de cebola caramelizada.  

 

Vinho gastronômico: o produto ideal para molhos e carnes

Desenvolvido exclusivamente para uso culinário, o Vinho Gastronômico destaca-se por ser um vinho fortificado com um bom período de passagem em barrica de carvalho francês por 24 meses assim deixando com nuances de frutas maduras e amêndoas. Um blend das variedades Chardonnay e Riesling, o tipo do vinho é licoroso.

       

Um produto totalmente voltado à gastronomia e ideal para marinadas, molhos do tipo madeira, fondue e molhos encorpados. A recomendação para marinadas é de 250 ml de vinho para cada 1kg de carne. Abaixo temos uma receita para você utilizar o nosso vinho gastronômico e agregar ainda mais sabor aos seus pratos.

 

Fraldinha marinada

Ingredientes | Fraldinha

*1kg de fraldinha

* Sal grosso e pimenta do reino à gosto

* 250ml de Vinho Gastronômico Casa Madeira

* 2 dentes de alho picado

 

Fraldinha | Modo de preparo:

Em uma travessa coloque a peça de fraldinha e tempere com sal e pimenta conforme sua preferência, em seguida coloque 2 dentes de alho picado e logo após 250ml do Vinho Gastronômico e reserve por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.

Passando o período pode-se levar ao forno juntamente com a utilização do papel alumínio por aproximadamente 30 minutos em temperatura média. Em seguida ao tempo passado, pode-se retirar o papel alumínio e deixar de 20 a 30 minutos depende de qual vai ser o ponto da carne que você deseja servir. Pronto, sua fraldinha estará pronta e com um excelente toque de tradição e qualidade da Famiglia Valduga.

 

Muito fácil, não é mesmo? Está esperando o que para fazer a sua receita? Faça seus pratos com o Vinho para Risotto ou Vinho Gastronômico e compartilhe conosco para que novas ideias possam surgir.



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