A alcatra é uma carne nobre extraída da traseira do boi, apresentando um sabor delicado e baixa quantidade de gordura. Após grelhada, a alcatra pode ser finalizada com diferentes variedades de molho, ervas e outras opções, mas você já pensou que esse corte também pode ser servido com geleia?
A geleia de morango com pimenta da Casa Madeira combina perfeitamente com a alcatra, criando uma excelente harmonização para uma degustação sofisticada e convidativa. Para te ajudar a viver essa experiência, explicamos o passo a passo dessa combinação surpreendente. Confira!
Ingredientes:
- Aprox. 250g de miolo de alcatra (cada bife)
- Sal
- Pimenta
- Geleia de morango com pimenta Casa Madeira
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos antes de colocar na grelha.
- Deixe a carne atingir o ponto desejado e reserve. Aguarde 5 minutos antes de cortar.
- Dica de empratamento: Corte o bife em pedaços menores e sirva com a geleia no centro de cada pedaço.
Sugestão de acompanhamento: Purê de batatas
- 400g de batata-inglesa (aprox. 5 batatas médias)
- 150 a 200g de manteiga
- aprox. 150ml de leite ou até dar a textura desejada
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Faça a uma cama de sal grosso em uma assadeira e coloque as batatas furadas e com a casca.
- Asse à aproximadamente 200 graus até ficarem macias (dependendo do forno pode levar de 40 min até 1 hora)
- Assim que estiverem macias, retire do forno e corte as batatas ao meio.
- Com as batatas ainda quente e com a ajuda de um pano, passe as batatas na peneira.
- Em uma panela adicione a batata peneirada e acrescente leite até ficar no ponto desejado.
- Assim que atingir o ponto, adicione manteiga para dar cremosidade.
Agora, é só caprichar na receita e desfrutar de uma experiência surpreendente para o paladar. As geleias da Casa Madeira ainda são perfeitas para harmonizar com os mais diferentes pratos, trazendo harmonia, equilíbrio e sabor para suas experiências gastronômicas.