Não é de hoje que os consumidores brasileiros vêm descobrindo e se deixando conquistar pela qualidade dos vinhos rosés. De olho nesta crescente tendência, o Grupo Famiglia Valduga desenvolveu a versão rosada de dois espumantes excepcionais dos portfólios das marcas Casa Valduga e Ponto Nero, apostando em diferentes métodos de elaboração para oferecer experiências sensoriais distintas e inovadoras.
São eles: o Casa Valduga Sur Lie Nature Rosé, um espumante em sua forma mais bruta, elaborado sem intervenção alguma (“ao natural”), e o Ponto Nero SO2 Free Rosé, um espumante livre da adição de SO2 (Dióxido de Enxofre), principal conservante utilizado na elaboração dos vinhos, que tem por objetivo maximizar o poder da fruta, valorizando o que é oferecido pela natureza.
Saiba mais sobre os novos espumantes rosés
CASA VALDUGA SUR LIE NATURE ROSÉ
Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o espumante rosé matura por 30 meses nas caves subterrâneas da vinícola, em sua própria garrafa. Conhecida pelo nome sur lie, a técnica permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude.
Por não passar por dégorgement – e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição –, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa se mantém fechada. Este é o grande diferencial deste exemplar: o espumante continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper este processo é única e exclusiva do consumidor, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
O Casa Valduga Sur Lie Rosé é um espumante leve e refrescante, com aroma frutado, harmoniza perfeitamente com frutos do mar, ceviche e saladas.
PONTO NERO SO2 FREE ROSÉ
Inovador, tecnológico e divertido, o Ponto Nero SO2 Free Rosé está atrelado ao “jeito Ponto Nero de ser”. Um espumante que valoriza a essência da fruta, o terroir e a expertise enológica, demonstrando todos o cuidado com a natureza e respeito com a mais pura forma de elaboração do vinho.
Em edição limitada, com tiragem exclusiva de 6.700 mil garrafas, este rótulo singular convida ao entendimento de como o mundo dos vinhos é movido por desafios, considerando as novas tendências e as mudanças que a globalização nos trouxe. Caracterizado pela não adição de conservantes em sua composição, visa enaltecer a qualidade da fruta.
Elaborado 100% pela casta Pinot Noir, apresenta olfato nitidamente frutado, evidenciando notas de framboesa, morango e cereja, com uma delicada presença de frutas de caroço. No paladar, o grande destaque vai para sua acidez vivaz, alicerçada pela moderada concentração alcoólica. Ideal para harmonizar com pratos como penne ao molho de berinjela e frango ao molho de laranja.
*Observação: existe a presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), conferidas naturalmente pelas leveduras, durante o processo de fermentação alcoólica.